МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ

АРБИТРАЖНАЯ КОЛЛЕГИЯ

АДВОКАТОВ

(499) 459-65-34

(916) 542-13-10

(905) 761-06-55

(985) 908-08-04

г.Москва, Ленинградское шоссе, д.96,

корп.4, кв.279


Как к нам проехать

The Moscow Arbitration Bar

Услуги юридическим лицам и ИП

         Наша Коллегия предлагает юридическим лицам различных форм собственности, в том числе с государственным участием, а также осуществляющим внешнеэкономическую деятельность различные формы сотрудничества.

         Формат сотрудничества в зависимости от потребности может быть различным. Начиная от консультаций по сложным правовым вопросам, до полного юридического обслуживания организации. Наши адвокаты имеют успешный опыт проведения переговоров для заключения контрактов, юридического сопровождения сделок, оценка правовых рисков каждой сделки и юридической уязвимости предприятия в целом.

         Коллегия может взять на себя неприятные общения с налоговыми органами, пенсионным фондом, таможенными органами.

         Взаимодействие с правоохранительными орагами вообще немыслимо в современных реалиях без участия адвоката.

         Преимущества адвоката перед юрисконсультом предприятия:

  1. Квалификация. Для получения статуса адвоката претендент проходит серьезные проверки (устанавливается подлинность диплома о высшем образовании, обязателен стаж работы по юридической специальности, жесткий конкурсный отбор) далее сдает квалификационный экзамен, который сдают 1 из 10. Юрисконсульт предприятия принимается на должность при предъявлении диплома о высшем образовании по результатам собеседования с работодателем. Выяснить уровень профессиональной подготовки такого претендента практически невозможно до того, как он начнет работать. В процессе работы возникает необходимость владеть знаниями в различных областях юриспруденции, что позволяет Коллегии привлекать из своего состава адвоатов, наиболее полно владеющих информацией по данному вопросу, причем для клиента-организации это не влечет дополнительных финансовых затрат. 
  2. Оформление по ТК. Принятый на работу юрисконсульт в соответствии с Трудовым кодексом имеет право на оплату временной нетрудоспособности за то время, что болеет, а обязанности его никто не исполняет. Кроме того он имеет право на оплачиваемый отпуск, в отдельных случаях оплату проезда к месту проведения отдыха и т.д.. При юридическом обслуживании нужд предприятия адвокатами нашей Коллегии, в случае заболевания адвоката, либо на период его отпуска, его заменяет другой адвокат Коллегии, и предприятие продолжает получать юридическое сопровождение в необходимом объеме.
  3. Заработная плата. Выплачивая юрисконсульту достойную заработную плату в соответствии с законодательством РФ, предприятие перечисляет из фонда заработной платы порядка 30% в различные фонды. Таким образом, содержание хорошего юрисконсульта при достойной заработной плате достаточно затратно для предприятия. При юридическом обслуживании предприятия Коллегией по договору о юридическоой помощи, данные затраты устараняются, что снижает расходы предприятия на содержание персонала.
  4. Статус. Адвокат приобретая соответствующий статус в соответствии Федеральным законом №63-ФЗ от 31 мая 2002 года, приобретает и право на адвокатскую тайну. Указанным законом к адвокатской тайне отнесены любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю, при этом адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с её оказанием. Данное положение позволяет адвокату не давать показания в случае возникновения подозрений у правоохранительных оганов относительно деятельности предприятия. Кроме того, при проведении обыска в помещениях и зданиях предприятия, проведение такого обыска в служебном кабинете адвоката (даже если он находится в здании организации) по постановлению следователя невозможен. Таким образом, документы, находящиеся в кабинете адвоката, охраняются законом.
  5. Проблемы с правоохранительными органами. Нередки случаи недобросовестной конкуренции со стороны недоброжелателей, которые используя связи в правоохранительных органах, принимают меры по дескридитации руководителя предприятия. В таких случаях как правило следует задержание руководителя, обыск, выемка документов предприятия и другие меры, направленные на дестабилизацию работы предприятия. В случае развития событий по подобному сценарию, только лицо, имеющее статус адвоката имеет право с первых минут задержания руководителя, либо заместителя, либо главного бухгалтера, или всех сразу, иметь свидание наедине с указанным лицом, что в значительной степени упрощает задачу по защите от незаконного уголовного преследования. Юрисконсульт таким правом не обладает, к тому же обязан давать свидетельские показания относительно обстоятельств, известных ему относительно деятельности предприятия.
  6. Арбитраж. Деятельность каждого предприятия в наше время немысллима без защиты интересов в Арбитражных судах различного уровня. Адвокаты коллегии постоянно успешно участвуют в судебных спрах в Арбитражных судах Московского региона всех уровней. Арбитраж, одно из основных направлений деятельности нашей коллегии. Такого богатого опыта судебных тяжб в хозяйственных спорах, ни один юрисконсульт физически не в силах приобрести. Только команда профессионалов нашей Коллегии способна на высоком уровне защитить Ваш бизнес в судебных инстанциях всех уровней.

Для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, для которых содержание в штате юрисконсульта экономически нецелесообразно, наша Коллегия может предложить удобный формат сотрудничества при заключении договоров, правовой экспертизе документов, сопровождение сделок, представление организации в государственных, налоговых и других органах. Коллегия, обладая широкими возможностями по оказанию юридической помощи, имеет возможность предложить каждому клиенету гибкие условия сотрудничества на договорной основе приментельно к потребностям каждого клиента.

Обратившись к нам, вы останетесь довольны, и Ваш бизнес выйдет на новые рубежи!