МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ

АРБИТРАЖНАЯ КОЛЛЕГИЯ

АДВОКАТОВ

(499) 459-65-34

(916) 542-13-10

(905) 761-06-55

(985) 908-08-04

г.Москва, Ленинградское шоссе, д.96,

корп.4, кв.279


Как к нам проехать

The Moscow Arbitration Bar

ПРИГЛАШАЕМ
к сотрудничеству арбитражных управляющих

     Минюст опубликовал новую версию концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи.

      С 1 января 2023 года представлять интересы в судебных инстанциях и оказывать платные юридические услуги смогут только адвокаты.

      Об этом говорится в новой версии концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, которую опубликовал Минюст.

     Реформа юридического рынка пройдет в три этапа: в 2018 году — внесут изменения в закон об адвокатуре, Гражданский, Трудовой и Налоговый кодексы, процессуальное законодательство и законодательство о государственных закупках.

     В 2019 году — введут временный упрощенный порядок перехода практикующих юристов в адвокатуру. Им придется сдавать только тест на знание закона об адвокатской деятельности.

     В 2023 году — введут исключительное право адвокатов на судебное представительство и оказании платных юридических услуг.

     Банкротство – это неспособность какого-либо субъекта выполнять требования по своим финансовым обязательствам (счетам, кредитам, обязательным платежам и так далее), официально подтвержденная соответствующими государственными органами. Этим же термином обозначается сама процедура банкротства, направленная на оценку конкретной ситуации и разработку мер по возмещению долгов кредиторам.

     До октября 2015 года финансово несостоятельными могли признаваться только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Однако в октябре 2015 года вступили в силу изменения, которые дали возможность объявить себя банкротом и физическому лицу. Своевременная и актуальная мера, учитывая доступность кредитов и разного рода займов.

     Признание гражданина или предприятия банкротом осуществляется через арбитражный суд и может быть инициировано как самим должником, так и кредитором или уполномоченным лицом. Поводом для этого служит наличие определенной суммы долга и отсутствие выплат по финансовым обязательствам в течение трех месяцев. Условия для признания несостоятельности организации или конкретного человека, как и последствия для каждого из них, и сама процедура банкротства, отличаются и обладают своими особенностями и нюансами. 

     Но неважно, кто объявляет себя банкротом и с какой целью, самостоятельно управлять своими активами инициатор процедуры уже не вправе. Эту функцию берёт на себя профессиональный специалист по банкротству – арбитражный управляющий.

     Арбитражный управляющий – специалист по антикризисному управлению, назначаемый арбитражным судом. Его основная функция – контроль деятельности и активов должника в целях полноценного удовлетворения кредитных обязательств.

     Такой человек работает связным между должником, кредиторами и судебными органами, разрешающими арбитражные споры. В идеале он соблюдает интересы тех и других. Он стремится, чтобы процедура банкротства прошла в чётком соответствии с законом, а все участники процесса были по возможности удовлетворены результатами.

 

     Любой Арбитражный управляющий, состоящий в СРО, может лично участвовать в судебном разбирательстве, связанном с процедурой банкротства как физических, так и юридических лиц.

     Однако учитывая большое количество банкротных дел в производстве арбитражного управляющего, а также принимая во внимание, что ведение указанных дел в арбитражных судах часто осуществляется не в регионе проживания арбитражного управляющего, а в других регионах Российской Федерации, личное участие арбитражного управляющего не всегда возможно в связи с его занятостью в других судебных процессах.

     Арбитражный управляющий, в таких случаях, для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве имеет право привлекать на договорной основе иных лиц с оплатой их деятельности за счет средств должника, если иное не установлено Законом о банкротстве, стандартами и правилами профессиональной деятельности или соглашением арбитражного управляющего с кредиторами (абз. 6 п. 1 ст. 20.3 Закона о банкротстве).

     В данном случае в силу положений ГК РФ о представительстве юридические действия, совершенные представителем от имени арбитражного управляющего, считаются совершенными самим арбитражным управляющим.

     Адвокаты Московской Городской Арбитражной Коллегии Адвокатов (МГАКА) имеют большой опыт представления интересов юридических и физических лиц в различных процедурах банкротства. Мы оказываем следующие услуги в данной сфере:

- консультирование по всем вопросам российского права;

- оценку перспектив возбуждения процедуры несостоятельности;

- участие в деле о банкротстве;

- разработку тактики и стратегии применения процедур банкротства;

- подготовку и подачу в арбитражный суд заявления о несостоятельности (банкротстве) юридических и физических лиц;

- представление интересов конкурсного кредитора, должника, самого арбитражного управляющего или иных лиц, участвующих в процессе по делу о банкротстве в рамках любых процедур, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве) юридических и физических лиц;

- защиту интересов конкурсного кредитора, должника или иных лиц, участвующих в процессе по делу о банкротстве, по уголовным делам со стадии предварительного следствия;

- защиту интересов самих арбитражных управляющих, в том числе и по уголовным делам, со стадии предварительного следствия;

-контроль за реализацией имущества должника.

 

     Следует отметить, что особенность банкротного процесса состоит в том, что каждое слово, формулировка, объяснение в документах имеет огромный вес.

      От того, насколько грамотно с юридической точки зрения оформлены бумаги по банкротству юридического лица или гражданина (физического лица), зависит исход всего банкротного дела.

     Здесь нужен узкий специалист – адвокат с опытом работы по банкротным делам, с пониманием особенностей работы арбитражного управляющего, тонкостей юридических формулировок.

     Чтобы сократить издержки и провести банкротство на выгодных для должника условиях, следует привлекать для сопровождения процедуры банкротства профессионалов из числа адвокатов Московской Городской Арбитражной Коллегии Адвокатов.

     С сотрудниками Московской Городской Арбитражной Коллегии Адвокатов (МГАКА) ваш результат будет оптимальным!